青の洞窟 Club

パン粉入り 長ネギのボンゴレビアンコ

パン粉入り 長ネギのボンゴレビアンコ

2013/12/27by 小春ちゃん

仕上げにパン粉を入れることによって、ボンゴレビアンコソースの口あたりが変わります。ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 長ネギは斜め薄切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、長ネギを炒める。
  • 作り方 3. 3. 2.にボンゴレビアンコソースを加えて、ソースが温まるまでしっかり火を通す。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上がったパスタを加えて、軽く絡める。
  • 作り方 5. 5. 4.にパン粉を加え、15秒ほど全体をよくなじませるようにかきまぜ、お皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close