青の洞窟 Club

カリフラワーと卵白の蟹のトマトクリームパスタ

カリフラワーと卵白の蟹のトマトクリームパスタ

2013/12/27by 越石 直子

蟹のトマトクリームにカリフラワーの野菜の甘み。そして卵白でよりまろやかな味わいに。冬に食べたくなる一皿です☆

材料(1人分)

  • カリフラワー 1/3個分
  • 卵白 1個分
  • 黒胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. カリフラワーは一口大の小房に切る。卵白はときほぐしておく。カリフラワーはパスタの茹で上がり2分前に一緒の鍋に入れ同時に茹で上げる。
  • 作り方 3. 3. フライパンに茹で上がったパスタ、カリフラワー、蟹のトマトクリームソースを加えよく和えたら、卵白をまわし入れ火を通す。お皿に盛りつけ黒胡椒をふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close