青の洞窟 Club

牡蠣とカリフラワーのジェノベーゼ

牡蠣とカリフラワーのジェノベーゼ

2013/12/27by hiro-café

たっぷりの牡蠣を使ったご馳走パスタ、カリフラワーの食感を楽しめる一品です。

材料(1人分)

  • 牡蠣 100g
  • カリフラワー 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • 茹で汁 大さじ2
  • レモン 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. 牡蠣を塩水で洗い水気を切る。カリフラワーは細かく切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し香りがでたらカリフラワーを加え炒める。
    パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  • 作り方 3. 3. ジェノベーゼソースと茹で汁と牡蠣を加え、牡蠣に火が通るように炒める。
  • 4. 3.に茹で上がったパスタを入れ、全体を絡める。お皿に盛り付けレモンをかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close