青の洞窟 Club

舞茸とモッツァレラチーズのポモドーロ

舞茸とモッツァレラチーズのポモドーロ

2011/10/25by 越石 直子

ポモドーロソースに舞茸とモッツァレラチーズを加え、ヘルシーだけど食べごたえのあるパスタにしてみました。舞茸とチーズがソースによく絡んで美味しい食感を与えてくれます。

材料(1人分)

  • 舞茸 70g
  • モッツァレラチーズ 70g
  • 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 2. モッツァレラチーズは1cm角に切る。舞茸は一口サイズにカットする。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を炒め、軽く塩をふる。パスタソースを加えてからモッツァレラチーズの2/3を和える。
  • 4. 茹で上がったパスタを3に入れ、ソースと具材を絡めたらお皿に盛りつけ、残りのモッツァレラチーズをちらす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close