青の洞窟 Club

海老のグリーンカルボナーラ

海老のグリーンカルボナーラ

2013/12/27by Cho-coco

ほうれん草ペーストで、色鮮やかなグリーン・カルボナーラ。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束(正味約40g)
  • 大さじ2~3
  • むき海老 6尾
  • サラダ油 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、2~3cm幅に切り水気を絞る。ほうれん草と水大さじ2~3をミキサーにかける。
    むき海老は、つまようじで背わたとる。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを熱し、サラダ油を入れむき海老を炒める。カルボナーラソースと1.を加えて温める。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上がったパスタを加えて和える。お皿に盛りつけ、お好みでハーブとパンを添える。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close