青の洞窟 Club

ほうれん草とボロネーゼのグラタン

ほうれん草とボロネーゼのグラタン

2013/12/27by ほ助   

ほくほく熱々で食べたい!体温まるグラタン。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 60g
  • ほうれん草(冷凍食品) 30g
  • フルーツトマト 1個(30g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • ホワイトソース(缶詰) 150ml
  • 牛乳 50ml
  • ハーブミックスソルト 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. 冷凍のほうれん草は解凍しておき、フルーツトマトは3mmのスライスにしておく。
  • 作り方 2. 2. ペンネを表示より2分短かく茹でる。
  • 作り方 3. 3. 別の鍋にホワイトソース、牛乳を入れ、ハーブミックスソルト、胡椒で味を調え、茹で上がったペンネを温めながら和える。
  • 作り方 4. 4. 耐熱皿に3.を入れてならし、ボロネーゼソース、ほうれん草を盛り、ピザ用チーズを全体に広げ、フルーツトマトを散らす。
  • 作り方 5. 5. 予熱したオーブンに4.を入れ230度で20分こんがり焦げ目がつく程度焼いたら出来上がり。
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