青の洞窟 Club

牡蠣とセロリのボロネーゼ

牡蠣とセロリのボロネーゼ

2013/12/27by Higuccini

牡蠣の旨味と刻んだセロリの葉の苦みがソースに加わって、さらに充実のボロネーゼ。

材料(1人分)

  • セロリの葉 6枚
  • 牡蠣 4個
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バター 5g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. セロリの葉はみじん切りにする。牡蠣は塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、胡椒をして下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ温め、1.を入れ弱火で炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.にボロネーゼソースを加え、ひと混ぜして温める。
  • 作り方 5. 5. 4.に茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。
  • 作り方 6. 6. お皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
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