青の洞窟 Club

ブリシャブの和風ポモドーロ

ブリシャブの和風ポモドーロ

2013/12/27by Mayu*

長ネギを加えて、和風に仕上げたポモドーロです。仕上げに、パスタの茹で汁を煮立てたところでブリしゃぶを作り盛りつけます。 濃厚なトマトソースに、旬のブリを絡めていただきます。

材料(1人分)

  • ぶり(しゃぶしゃぶ用) 80g
  • 長ネギ 1/3本
  • 薬味ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 長ネギを薄く斜め切りする。
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにポモドーロソースを入れ、弱火で温める。
  • 作り方 3. 3. パスタの茹で上がる1分前に長ネギを加え、茹で汁に香りを付ける。パスタと長ネギをザルに取り出す。
  • 作り方 4. 4. 3.を2.のフライパンに加えて、ポモドーロソースと合わせる。鍋に残ったパスタの茹で汁を再度煮立て、ブリをサッと茹でる。お皿にパスタを盛りつけ、上にブリを乗せる。薬味ネギをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close