青の洞窟 Club

海老と水菜のペペロンチーニ

海老と水菜のペペロンチーニ

2013/12/27by ヤスナリオ

海老のプリプリ感と水菜のシャキシャキ感が楽しめるペペロンチーニ。

材料(1人分)

  • むき海老 5尾
  • 水菜 1杷
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  • 1. むき海老はつまようじで背わたをとる。水菜は根元を切り落とし、茎と葉に切り分け、それぞれ4cm幅に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、むき海老を炒める。軽く塩、あらびき黒胡椒をふり、火が通ったら、パスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、水菜の茎の部分、ペペロンチーニソースを加え、再び火にかけ手早く混ぜる。
  • 5. お皿に盛りつけ、水菜の葉の部分をのせ、付属のトッピングを散らす。
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