青の洞窟 Club

かぼちゃとマッシュルームのチキンカルボナーラ

かぼちゃとマッシュルームのチキンカルボナーラ

2013/11/29by hiro-café

クリーミーで濃厚なソースとかぼちゃがとってもよくあいます。カリカリに焼いた鶏もも肉でボリューム満点!取り皿を添えてパーティなどにも大満足の一皿ですよ。

材料(2人分)

  • ディ・チェコ №34 フスィリ 200g
  • かぼちゃ 150g
  • マッシュルーム 5個
  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • 塩・胡椒 各少々
  • 茹で汁 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. フスィリを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 鶏もも肉に塩・胡椒をふる。マッシュルームをスライスし、かぼちゃは薄くスライスする。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を熱し、鶏もも肉を皮から焼き両面こんがり焼く。
  • 作り方 4. 4. 3.の鶏もも肉を取り出し、フライパンの余分な油を拭き取る。かぼちゃを入れ軽く火が通ったらマッシュルームを入れる。
  • 5. 4.にカルボナーラソースと茹で汁を加え温め、茹で上がったフスィリを和える。
  • 6. 5.をお皿に盛りつけパルミジャーノ・レッジャーノを散らし、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、盛りつける。
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