青の洞窟 Club

ペンネパングラタン

ペンネパングラタン

2013/11/29by 越石 直子

カルボナーラとポモドーロの2種類のソースを使用したスペシャルなペンネパングラタン。クリスマスにぴったりなレシピです。

材料(2人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 80g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • フランスパン 2〜3切れ
  • とろけるチーズ 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. ペンネを茹でる。フランスパン、鶏もも肉は一口大に切る。パセリは飾り分を別にし、残りを粗いみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。茹で上がったペンネ、ポモドーロソースを加えよく和える。
  • 作り方 3. 3. 耐熱皿に2.のトマトペンネをしきつめ、パンを並べ、その上にカルボナーラソースをかける。とろけるチーズを散らし、200度のオーブンで12〜13分焼く。
  • 4. 3.が焼き上がったら飾り分のパセリを散らし完成。
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