青の洞窟 Club

小松菜とカッテージチーズのボロネーゼ

小松菜とカッテージチーズのボロネーゼ

2013/11/29by 越石 直子

小松菜のグリーン。そして雪を思わせるカッテージチーズの白色がクリスマスにぴったりなパスタです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2杷
  • カッテージチーズ(裏ごしなし) 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 小松菜は2〜3cmの長さにきる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。ボロネーゼソースは湯煎し温める。パスタの茹で上がる30秒前に小松菜も一緒に茹でる。
  • 作り方 3. 3. ボウルに茹で上ったパスタ、温めたソースを加えよく和える。お皿に盛りつけ、小松菜とカッテージチーズを散らし完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close