青の洞窟 Club

蟹のトマトクリームパスタ マッシュポテト添え

蟹のトマトクリームパスタ マッシュポテト添え

2013/11/29by 小春ちゃん

蟹のトマトクリームパスタに、エンダイブの葉とマッシュポテトをプラス。 盛り付けで、パーティらしく仕上げました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 大1個
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • エンダイブ(またはお好みの野菜) 1枚
  • ラディッシュの輪切り、イタリアンパセリ等 あればお好みで

作り方

  • 1. じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、塩(分量外)を加えたお湯で柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったじゃがいもをマッシャーでつぶし、バターと牛乳を加えて滑らかにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。蟹のトマトクリームソースも別の鍋で温める。
    茹でている間、お皿にエンダイブとマッシュポテトをきれいに盛り付ける。(お好みでラディッシュ等も飾る)
  • 3. 茹で上がったパスタを温めたソースに絡め、一口サイズずつ皿に盛り付ける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close