青の洞窟 Club

厚揚げとニラのボンゴレロッソ

厚揚げとニラのボンゴレロッソ

2013/11/29by Higuccini

あさりとトマトの美味しさが浸みた厚揚げと、二ラのアクセントが美味しいボンゴレロッソ。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 60g
  • ニラ 5本
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆで汁 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 厚揚げは一口大に切り揃える。ニラは小口切りし、塩をひとつまみ和える。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げを入れよく炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.にニラとボンゴレロッソソース、ゆで汁を加え、味を馴染ませながら少し煮込む。
  • 作り方 5. 5. 4.に茹で上ったパスタを加え、ソースと絡めてお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close