青の洞窟 Club

海老とブロッコリーのトマトカルボナーラ

海老とブロッコリーのトマトカルボナーラ

2013/11/29by Mayu*

海老とブロッコリー、仕上げに軽く火を通したプチトマトを飾りクリスマスカラーで仕上げます。 酸味とまろやかさがとても良いバランスのトマトカルボナーラスパゲッティです 。 クリスマスのテーブルに、お似合いです。

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • ブロッコリー 1/2株
  • プチトマト 3個
  • 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 1. パスタを茹で始める。
    プチトマトは半分に切っておく。ブロッコリーは小房に分ける。海老は背わたをとっておく。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を加える。塩を振り両面焼いたら、ポモドーロソースとカルボナーラソースを加えて弱火で温める。
  • 作り方 3. 3. 1.のパスタの茹で上がる2分前にブロッコリーを加え、1分前にプチトマトを加えて茹で上げる。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタとブロッコリーを2.フライパンに加え、ソースと合わせる。お皿に盛り、海老とブロッコリー、プチトマトを彩り良く飾り、パルメザンチーズをふる。
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