青の洞窟 Club

鴨スモークとマッシュルームのカルボナーラ

鴨スモークとマッシュルームのカルボナーラ

2013/10/25by ほ助   

鴨スモークの脂とカルボナーラソースの組み合わせ、赤ワインに合うパスタです!

材料(1人分)

  • 市販の鴨スモーク 30g
  • マッシュルーム 4個
  • レッドペッパー 8粒
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 鴨スモークは3mm幅にスライスし、マッシュルームは食べやすい大きさに切っておく。
    パセリはみじん切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鴨スモーク2枚とマッシュルームを弱火で焼く。
  • 作り方 4. 4. 3.にカルボナーラソースを加え茹で上がったパスタを入れ、全体を絡める。
  • 作り方 5. 5. 4.をお皿に盛り、残りの鴨スモークをトップに高く乗せてレッドペッパーとパセリを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close