青の洞窟 Club

イカとオリーブのペンネポモドーロ

イカとオリーブのペンネポモドーロ

2013/10/25by 越石 直子

鷹の爪を加えたピリ辛なソースにイカの旨味とオリーブの風味がマッチしたトマトソースペンネです。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 100g
  • イカ 1/2杯
  • オリーブ(種無し) 5〜6個
  • イタリアンパセリ 適量
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. ペンネを茹でる。
  • 作り方 2. 2. イカは内蔵を取り除き、皮をむき1cm程の輪切りにする。オリーブは半分に切る。イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。鷹の爪は中の種を取り除く。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、イカ、オリーブを炒める。イカに火が通ってきたらポモドーロソースを加え温め、茹で上ったペンネを湯ぎりして和える。
  • 4. 3.をお皿に盛りつけ仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノとイタリアンパセリを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close