青の洞窟 Club

オリーブとモッツァレラのボロネーゼ

オリーブとモッツァレラのボロネーゼ

2013/10/25by Mayu*

赤ワインを楽しみながら、ゆっくり味わえるひと皿です。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №41 ペンネ リガーテ 80g
  • オリーブ(種ぬき) 30g
  • モッツァレラチーズ 50g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにしたオリーブを炒め、ボロネーゼソースを加えて弱火で温める。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2.に加え、炒め合わせる。
  • 作り方 4. 4. 3.にモッツァレラチーズをちぎって加える。サッと合わせたら火を消してお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close