青の洞窟 Club

たっぷり海老のクリームボンゴレビアンコ

たっぷり海老のクリームボンゴレビアンコ

2013/10/25by hiro-café

たっぷりのえびを入れてスープパスタ風に仕上げました。海鮮と生クリームがよくあいます。

材料(1人分)

  • むきえび 100g
  • 生クリーム 100ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく 1片
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. フライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れて香りがでたらむきえびを入れ炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 1.にボンゴレビアンコソースを入れてひと煮立ちしたら生クリームを入れてよく混ぜる。
  • 4. とろみがついたら茹で上がったパスタを入れ、よく絡ませたらお皿に盛りパルメザンチーズを散らす。
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