青の洞窟 Club

半熟卵とモッツァレラの蟹トマトクリーム

半熟卵とモッツァレラの蟹トマトクリーム

2013/10/25by hiro-café

濃厚なソースとモッツァレラチーズの相性抜群。半熟卵をのせて更にまろやかになりますよ。 ★半熟卵はレンジによって加熱時間が異なりますので10秒毎に調整して下さいね。1分以上は加熱しない方がよいかと思います。

材料(1人分)

  • モッツァレラチーズ 50g
  • 1個
  • 茹で汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. モッツァレラチーズはスライスしておく。耐熱容器に水を100ml入れ卵を割りおとし黄身に爪楊枝で穴をあける。600wのレンジで50秒程度加熱する。余熱で火が通ります。
  • 2. パスタを表示時間より1分程短めに茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンに蟹のトマトクリームソース、茹で汁、モッツァレラチーズを入れる。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、混ぜ合わせる。
  • 5. お皿に盛りつけたら卵を上にのせ完成。
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