青の洞窟 Club

かきとほうれん草のカルボナーラ

かきとほうれん草のカルボナーラ

2013/10/25by 越石 直子

旬のかきとほうれん草がカルボナーラによくあうパスタです。

材料(1)

  • かき 5粒
  • ほうれん草 1/2把
  • 小麦粉 適量
  • バター 5g
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  • 1. ほうれん草は2cmの長さに切り、かきは洗ってよく水気を拭き、軽く小麦粉をまぶす。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
    茹で上がる1分前にほうれん草も一緒に茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにバターを熱し、かきをこんがりと焼く。白ワインとカルボナーラソースを入れ温める。茹で上がったパスタ、ほうれん草を加えよく和えたらお皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close