青の洞窟 Club

魚介のラグーパスタ

魚介のラグーパスタ

2013/10/25by Cho-coco

アサリの美味しさたっぷりのソースに白身魚もプラス。あっという間に魚介の旨みたっぷりのラグー(煮込み)ソースパスタの完成です。

材料(1人分)

  • 白身魚(たらなど) 1切れ(約80g)
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • ゆで汁 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. 白身魚は水気をよく拭き角切りにする。フライパンに油を熱して炒める。(崩れてもO.K.)
  • 作り方 3. 3. 2.にボンゴレロッソソース、パスタのゆで汁大さじ1~2を加えて蓋をし、弱火で3分ほど煮る。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上がったパスタを加え和える。
  • 5. お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノと胡椒をふる。あればパン、ハーブを添える。
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