青の洞窟 Club

ステーキペペロンチーニ

ステーキペペロンチーニ

2013/10/25by ヤスナリオ

ステーキ&ペペロンチーニで食べ応えある一皿に!ワインにもピッタリな欲張りスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ用肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  • 1. 牛ステーキ肉を冷蔵庫から取り出し、室温に戻し、塩、胡椒をふっておく。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ステーキ肉を好みの焼き加減で焼き、火を止め、一旦取り出しておく(余分な脂は拭き取る)。
  • 作り方 4. 4. 3.のフライパンに茹で上がったパスタ、牛ステーキ肉、ペペロンチーニソースを入れ、再び火をつけ手早く混ぜる。(ステーキ肉はペペロンチーニソースが絡まる程度でOK)
  • 5. 牛ステーキ肉を食べやすい大きさに切り、お皿にパスタと一緒に盛り付け、付属のトッピングをかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close