青の洞窟 Club

ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ

ソーセージとじゃがいものジェノベーゼ

2013/10/25by Higuccini

ボリュームあり、ワインにも合う、食欲の秋を満たすジェノベーゼ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個
  • あらびきソーセージ 3本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ゆで汁 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. じゃがいもは皮をむき、5mm角に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ソーセージを炒める。火が通ってきたらジェノベーゼソース、ゆで汁を加え和える。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.のフライパンに入れ、ソースを絡ませる。お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close