青の洞窟 Club

キノコのカルボナーラ

キノコのカルボナーラ

2013/09/27by 小春ちゃん

たっぷりのキノコの香りが贅沢なカルボナーラです。 乾燥ポルチーニの代わりに、粉末のポルチーニでも香りがアップします。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • しめじや舞茸などのお好みのキノコ 100g
  • 乾燥ポルチーニ 5g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. しめじや舞茸は 石づきを切って小房にわける。乾燥ポルチーニは少量のお湯で戻し細かく刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。焼き色がほんのりつくまで炒めたら、カルボナーラソースを加え、ポルチーニを加えて、さっと混ぜる。
  • 4. 茹で上がったパスタを3.のソースと絡め、お皿に盛り付ける。
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