青の洞窟 Club

カリカリ蓮根としめじのボンゴレロッソ

カリカリ蓮根としめじのボンゴレロッソ

2013/09/27by タラゴン 

香ばしくカリカリにソテーした蓮根としめじをたっぷりつかったボンゴレロッソは、食感も楽しめる秋の一皿。 フレッシュなタイムの香りが食欲そそる一品です。

材料(一人分)

  • 蓮根 80g
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 茹で汁 大さじ2
  • A  
  • タイム 2〜3枝
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. 蓮根は5mm幅の輪切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を両面かりっと焼いたら、取り出して塩を軽くふる。
  • 作り方 4. 4. 3.のフライパンで、しめじと茹で汁を入れ、よく炒め、塩と胡椒をふる。
    ボンゴレロッソソースと茹で上がったパスタを加え和える。
  • 5. 4.をお皿に盛り付け、Aと蓮根を飾りつけて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close