青の洞窟 Club

りんごとオリーブの秋ボロネーゼ

りんごとオリーブの秋ボロネーゼ

2013/09/27by 越石 直子

秋の美味しいりんごとオリーブを使用した秋ボロネーゼ。オリーブの油分、塩分。そしてりんごの酸味と甘みがミートソースをより美味しく引き立ててくれます。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • 黒オリーブ 2〜3個
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. オリーブは粗いみじん切りに、りんごは皮をむいて5mm角に切る。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、オリーブとりんごを軽く炒める。
    白ワインを加えてボロネーゼソースを入れ温め、茹で上がったパスタを絡め、お皿に盛る。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close