青の洞窟 Club

さつま芋と南瓜のクアトロフォルマッジ

さつま芋と南瓜のクアトロフォルマッジ

2011/09/30by 越石 直子

ほくほくのさつま芋と南瓜はチーズソースでさらにまろやかな味に。女性や子供に人気のレシピです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 南瓜 50g
  • さつま芋 50g
  • 生クリーム 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. さつま芋はよく洗い、皮ごと1cm角に切る。南瓜は種、わたを取り除き、同じく1cm角に切りそろえる。耐熱容器に切ったものを入れ、ラップをし500wで3分加熱する。
  • 2. パスタを茹でる。茹で上がる前にフライパンにパスタソース、1のさつま芋、南瓜、生クリームを入れ温める。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを2に入れよくソースをからめ、お皿に盛る。仕上げにお好みで黒こしょうをかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close