青の洞窟 Club

カリカリごぼうと舞茸のカルボナーラ

カリカリごぼうと舞茸のカルボナーラ

2013/09/27by Cho-coco

ごぼうと舞茸の旨みたっぷりのクリーミーなカルボナーラソースに、カリカリの揚げごぼうをトッピング。ごぼうとクリームソースはおススメの組み合わせです。

材料(1人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 舞茸 1/2パック
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • 茹で汁 大さじ1

作り方

  • 1. ごぼうは縦半分に切って薄切りにして水にさらす。舞茸は石づきを落とし、小房に分ける。
  • 作り方 2. 2. ごぼうの水気をよく切る。半量は薄力粉を薄くまぶして揚げ、盛り付け用にとっておく。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. フライパンにサラダ油を熱し、舞茸と残り半量のごぼうを炒める。
  • 作り方 5. 5. 4.にカルボナーラソース、パスタの茹で汁を加え温め、茹で上がったパスタを加えて和える。
  • 6. 5.をお皿に盛り、2.の揚げごぼうを乗せる。パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
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