青の洞窟 Club

焼き舞茸の蟹のトマトクリーム

焼き舞茸の蟹のトマトクリーム

2013/09/27by Higuccini

香ばしく焼いた舞茸で秋味に仕上げた蟹のトマトクリームスパゲッティ

材料(1人分)

  • 舞茸 100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 舞茸は石突きを切り落としほぐしたら、塩と胡椒をふり下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、舞茸を焼き色が付くように焼く。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを3.に入れ、蟹のトマトクリームソースも加え、再び火にかけ手早く混ぜ合わる。お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
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