青の洞窟 Club

サンマのジェノベーゼ

サンマのジェノベーゼ

2013/09/27by Mayu*

風味豊かなジェノベーゼに、皮をカリッと香ばしく焼き上げた、旬のサンマをトッピングしました。 秋ならではの味わいを楽しめます。

材料(1人分)

  • サンマ(切身) 1尾
  • 白ワイン 大さじ2
  • 柚子皮 少量(お好みで)
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. サンマに塩をふる。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、サンマを焼く。両面焼いたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、サンマを取り出す。
  • 作り方 4. 4. 3.のフライパンの火力を弱め、ジェノベーゼソースを加え温める。茹で上がったパスタを加え和え、お皿に盛る。3.のサンマを上に乗せ、お好みで刻んだ柚子皮を添える。
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