青の洞窟 Club

サラミとレモンのポモドーロ

サラミとレモンのポモドーロ

2013/08/30by 越石 直子

サラミと爽やかなレモンがポモドーロをさらに美味しく引き立てます。ビールや白ワイン等にもよく合います。

材料(1人分)

  • サラミ 20g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモン輪切り(飾り用) 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. サラミは薄切りに、レモンの輪切りは半分に、パセリは粗みじん切りにする。
  • 作り方 3. 3. フライパンに蟹のトマトクリームソースを入れ温め、そこへ茹で上がったパスタ、サラミ、レモン汁を加えよく和える。お皿に盛りつけ、レモンを飾り、パセリを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close