青の洞窟 Club

ふわふわボロネーゼ ポーチドエッグのせ

ふわふわボロネーゼ ポーチドエッグのせ

2011/11/25by 越石 直子

ボロネーゼに小さく刻んだはんぺんを加えた、ふわふわ感が楽しく美味しいスパゲッティです。ポーチドエッグでさらにまろやかに♪

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • はんぺん 1袋(55g)
  • 1個
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。はんぺんは1cm角に切る。
  • 作り方 2. 2. 鍋にお湯を沸騰させ、酢を少々いれる(白身を早く凝固させやすくする)。沸騰したお湯に生卵を入れポーチドエッグをつくる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1程入れ、はんぺんを炒める。ボロネーゼソースを入れ、中火で茹で上がったスパゲッティを和える。
  • 4. お皿に3を盛りつけ2のポーチドエッグをのせたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close