青の洞窟 Club

焦がし醤油バターコーンのカルボナーラ

焦がし醤油バターコーンのカルボナーラ

2013/08/30by タラゴン 

コーンをバター醤油で香ばしく焼き、カルボナーラソースで絡めました。エリンギの食感がアクセントに!

材料(1人分)

  • コーン(缶詰) 100g
  • バター 10g
  • エリンギ 50g
  • 醤油 小1
  • タイム 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. エリンギは縦に四等分に切り薄切りにする。(または、食べやすい大きさに裂く)
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにバターを熱し、コーンを入れ、焼き色がついたらエリンギも加える。
    火が通ったら醤油をまわしかける。
  • 作り方 4. 4. 3.にカルボナーラソースと茹で上がったパスタを加え温め、和えたらお皿に盛り、タイムを散らす。
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