青の洞窟 Club

焦がしきのこのペペロンチーニ

焦がしきのこのペペロンチーニ

2013/08/30by ほ助   

きのこを香ばしく仕上げた和風ペペロンチーニです。

材料(1人分)

  • エノキ 100g(1袋)
  • 椎茸 50g
  • もみ海苔 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. エノキは石づきを切り、小房に分ける。椎茸は細切りにしておく。
  • 作り方 2. 2. パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸はフライパンの端に入れ、エノキも入れる。中火で香ばしく両面に焼き目を付け、エノキがパリっとなったら塩を振り、エノキを一旦取り出しておく。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上がったパスタとペペロンチーニソースを加え、よく絡める。

  • 作り方 5. 5. お皿に盛り、黒胡椒をふりかけ、3.の取り出しておいたエノキを高く盛る。さらに、トッピングをふり、もみ海苔を高く乗せて出来上がり。
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