青の洞窟 Club

蒸し茄子とみょうがの和風ボンゴレビアンコ

蒸し茄子とみょうがの和風ボンゴレビアンコ

2013/08/30by Cho-coco

とろんとした蒸し茄子にシャキシャキのみょうがと水菜。和風なボンゴレです。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • みょうが 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ゴマ 適宜
  • 水菜(盛り付け用) 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. 茄子は皮を剥いて水にさらす。水気をきってラップに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。荒熱をとって角切りにする。みょうがは斜め薄切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、茄子とみょうがを炒める。ボンゴレビアンコソースを加えて沸騰させる。
  • 4. 3.に茹で上がったパスタを加えて和える。お皿に盛り、ゴマを散らして水菜をのせる。
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