青の洞窟 Club

とうもろこしとソーセージのボロネーゼ

とうもろこしとソーセージのボロネーゼ

2013/08/30by hiro-café

シャキシャキの甘いとうもろこしとソーセージでボリューム満点なボロネーゼ

材料(1人分)

  • とうもろこし(生) 1本
  • ソーセージ 4本
  • バター 10g
  • ゆで汁 大さじ2

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    とうもろこしは皮を剥き、包丁で実を削ぎ落とす。ソーセージは斜めにスライスする。
  • 作り方 2. 2. バターを入れたフライパンで1.のとうもろこしとソーセージを炒める。
  • 作り方 3. 3. ボロネーゼソースとゆで汁を2.に加えよく混ぜる。
  • 4. 茹で上がったパスタをお皿に盛り、上に3.をのせ完成。※3.にパスタを絡め混ぜてもOK。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close