青の洞窟 Club

オムレツのせ蟹のトマトクリームパスタ

オムレツのせ蟹のトマトクリームパスタ

2013/08/30by Mayu*

ふわとろの半熟オムレツと蟹のトマトクリームソースを絡めながらいただきます。 フレッシュバジルをたっぷり乗せ、香りも楽しめるパスタです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • バジルの葉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
    蟹のトマトクリームソースは別に湯煎し温める。
  • 作り方 2. 2. ボウルに卵、牛乳、塩を入れて割りほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを作る。
  • 作り方 3. 3. ボウルに茹で上がったパスタとソースの半量を入れ、和える。
  • 作り方 4. 4. 3.を皿に盛り、オムレツを乗せる。残りのソースをかけて、バジルをちぎって乗せる。パルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒をふりかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close