青の洞窟 Club

豚バラ肉とマッシュルームのボンゴレロッソ

豚バラ肉とマッシュルームのボンゴレロッソ

2013/08/30by Higuccini

豚バラ肉とマッシュルームにパプリカパウダーの香りを効かせ、風味とボリュームをアップさせたボンゴレロッソスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • マッシュルーム 4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ゆで汁 大さじ2

作り方

  • 作り方 1. 1. 豚バラ肉は2〜3センチ幅に切り、マッシュルームは少し厚めにスライスする。それぞれ塩、胡椒をして下味をつける。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れよく炒める。火が通ったらパプリカパウダーを全体にまぶし、ひと混ぜする。
  • 作り方 4. 4. 3.にボンゴレロッソソース、ゆで汁を加え、味を馴染ませながら少し煮込む。
  • 作り方 5. 5. 4.に茹で上ったパスタを加え、ソースと絡めてお皿に盛る。
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