青の洞窟 Club

フルーツトマトと海老の冷製ジェノベーゼ

フルーツトマトと海老の冷製ジェノベーゼ

2013/07/26by タラゴン 

ボイルした海老とフレッシュフルーツトマトを、冷水でしめたパスタとジェノベーゼソースで和えた、さっぱりと夏らしい一品です。

材料(1人分)

  • ボイル海老 6尾
  • フルーツトマト 6個
  •  
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. フルーツトマトはお好みで湯むきし、大きいものは半分に切る。
    ボイル海老は殻をとる。
  • 作り方 2. 2. パスタを表示時間より1分長めに茹でる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上がったパスタを冷水でしめて水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
    さらに、ボイル海老とフルーツトマト、ジェノベーゼソースを入れてよく混ぜる。
  • 4. 3.をお皿に盛りつけ、Aをふりかける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close