青の洞窟 Club

イカとレモンのさっぱりジェノベーゼ

イカとレモンのさっぱりジェノベーゼ

2013/07/26by hiro-café

イカの食感とレモンの酸味を楽しむ冷たいジェノベーゼパスタ。

材料(1人分)

  • イカの刺身 70g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。茹で上がる直前(30秒前)にイカの刺身を入れてさっと茹でる。
  • 作り方 2. 2. 茹で上がったパスタとイカの粗熱を流水でとり、すばやく氷で冷やし、しっかりと水気を切る。
  • 作り方 3. 3. ボウルに2.とジェノベーゼソース、レモンの果汁を加え、和える。
  • 4. お皿に盛りつける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close