青の洞窟 Club

ポルペッティーニ風ミートボールのアラビアータ

ポルペッティーニ風ミートボールのアラビアータ

2013/07/26by Cho-coco

イタリア版ミートボール、ポルペッティーニ風に。ボリュームたっぷりなご馳走パスタ。

材料(1人分)

  • 合い挽肉 100g
  • 卵白 1/2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • パセリのみじん切り 適宜
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(仕上げ用) 適宜

作り方

  • 作り方 1. 1. ボウルに挽肉・卵白・粉チーズ・ナツメグ・塩・コショウを入れて、空気を含ませるようにしっかりと混ぜる。6等分にして丸める。
  • 作り方 2. 2. フライパンにアラビアータソースを入れて火にかけ、沸騰してきたら、薄く薄力粉をまぶした1.のミートボールを入れる。蓋をして、時々転がしながら弱火で5分程煮る。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 4. お皿に茹で上がったパスタを盛り、2.のソースをかける。粗めにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close