青の洞窟 Club

レモンと生ハムのカルボナーラ

レモンと生ハムのカルボナーラ

2013/07/26by 越石 直子

夏もさっぱり!レモンのカルボナーラ。爽やかな香りと、レモンの酸味が夏にも美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 生ハム 25g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモン輪切り(飾り用) 1枚
  • パセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. パセリはみじん切りにする。レモンの輪切りは小さめにカットし、飾りに使用する。
  • 3. フライパンにカルボナーラソース、レモン汁を加え温める。
  • 4. 3.に茹で上ったパスタを加え、和える。お皿に盛りつけ、生ハム、レモンを添えてパセリを散らす。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close