青の洞窟 Club

カルビとライムのペペロンチーニ

カルビとライムのペペロンチーニ

2013/07/26by ほ助   

塩カルビとニンニク風味でスタミナ満点!ライムの酸味が後を引くパスタです。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 5枚
  • グリーンオリーブ(種なし) 5粒
  • ライム 1/8カット 2個
  • ハーブミックスソルト 適量
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル(炒め用) 適量

作り方

  • 1. ライムは6等分にくし切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でグリーンオリーブと牛カルビを焼く。弱火にしハーブミックスソルトで下味を付け焼けたらカルビは取り出しておく。
  • 作り方 4. 4. 3.のフライパンに、茹で上がったパスタを入れ、ペペロンチーニソースを足し、強火であおり絡める。
  • 作り方 5. 5. 火を止め分量の半分のライムを絞る。
  • 作り方 6. 6. 5.のパスタをお皿に盛り、カルビを高く盛り付けて付属のトッピングをふりかけ、ライムを添えて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close