青の洞窟 Club

ピリ辛チョリソーと茄子のボロネーゼ

ピリ辛チョリソーと茄子のボロネーゼ

2013/07/26by Mayu*

暑い日にピッタリ!ピリ辛のチョリソーがボロネーゼソースに絡み、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • チョリソー 1~2本
  • 茄子 1本
  • パセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 茄子は輪切り、チョリソーは3等分に切る。パセリは刻んでおく。フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とチョリソーを炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. 1.のフライパンにボロネーゼソースを加え、弱火で温める。
  • 作り方 4. 4. 3.に茹で上がったパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close