青の洞窟 Club

茄子とミントのペペロンチーニ

茄子とミントのペペロンチーニ

2013/07/26by Higuccini

ミントの清涼感が夏にぴったりで、ナスとの相性も抜群。爽やかな夏のペペロンチーニスパゲッティです。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ミントの葉(お好みの種類) ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ゆで汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 茄子は厚さ1cmの輪切りにし、塩をふって5分ほど置き、出てきた水気をクッキングペーパーでよく拭き取る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を両面焼く。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. 2.にペペロンチーニソースとゆで汁を加え、ミントを粗めにちぎって加える。
  • 作り方 5. 5. 茹で上がったパスタを4.に加え、混ぜ合わせる。お皿に盛り、付属のトッピングをふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close