青の洞窟 Club

ピリ辛サーディンとたまねぎのポモドーロ

ピリ辛サーディンとたまねぎのポモドーロ

2013/06/28by タラゴン 

にんにくと鷹の爪でソテーしたオイルサーディンを、さっと炒めたたまねぎとともにソースで絡めました。

材料(1人分)

  • たまねぎ 80g
  • オイルサーディン 50g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. たまねぎ、にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取り除き、薄切りにする。
  • 作り方 2. 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで炒める。
    オイルサーディンを加え、にんにくの香りを移すよう炒める。
  • 作り方 4. 4. 3.にたまねぎを加えさっと炒めたら、ポモドーロソースと茹で上ったパスタを加え和える。
  • 5. 4.をお皿に盛りつけ、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふったら出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close