青の洞窟 Club

秋鮭といくらの親子カルボナーラ

秋鮭といくらの親子カルボナーラ

2011/09/30by 越石 直子

旬の秋鮭。カルボナーラとの相性も抜群。いくらも加わり豪華な一皿です。自分へのご褒美パスタにぜひどうぞ。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 塩鮭 1/2切れ
  • いくら 15g
  • サワークリーム 大さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4

作り方

  • 作り方 1. 1. 鮭を焼き、身をほぐし、骨、皮を取り除く。
  • 作り方 2. 2. お湯を沸騰させ、パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにカルボナーラソースを入れ温め、鮭のほぐし身を入れる。茹でたパスタ、サワークリーム、しょう油を入れよく絡める。
  • 4. お皿に盛りつけてからいくらを散らし完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close