青の洞窟 Club

夏のクリームスープパスタ

夏のクリームスープパスタ

2013/06/28by Cho-coco

カルボナーラを夏向けに、さらっとしたスープ仕立てにしました。とうもろこしと枝豆が鮮やかです。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/4本
  • 枝豆(鞘つき) 50g
  • 牛乳 100~150cc

作り方

  • 作り方 1. 1. 枝豆は塩茹でし、鞘から実を出す。パスタを茹でる。(同じお鍋でO.K.)とうもろこしは包丁で実を削ぐ。
  • 作り方 2. 2. フライパンにカルボナーラソース・牛乳・とうもろこしを入れて火にかけ、軽く煮る。
  • 作り方 3. 3. 2.に枝豆と茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。
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