青の洞窟 Club

焼き椎茸とトマトの冷たいパスタ

焼き椎茸とトマトの冷たいパスタ

2013/06/28by ほ助   

酸味を利かせたマリネ風の冷製パスタです 前菜にお勧め♪

材料(1人分)

  • 椎茸 2枚
  • プチトマト 7個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 鷹の爪 適量
  • パセリ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. パセリはみじん切り、鷹の爪はお好みの量を用意しておく。
  • 作り方 2. 2. 椎茸とプチトマトをトースターで10分焼く。焼けたら椎茸を食べやすい大きさに切る。
  • 作り方 3. 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタを冷水で締めたら、よく水気を切り、ボウルに入れる。
  • 作り方 5. 5. 4.に氷を敷いたボウルを重ね、椎茸・プチトマト・ペペロンチーニソース・白ワインビネガー・蜂蜜を絡めてよく冷えるまで混ぜる。 
  • 6. 5.をお皿に盛りトッピングをふりかけ、パセリと鷹の爪をのせて出来上がり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close